Ein Gewürz wird mittels einer kleinen Metallschaufel in eine Cellophan-Verpackung abgefüllt.

Lebensmittel

Wir beschaffen, lagern, füllen ab, verpacken, etikettieren und versenden. In der Altra werden verschiedenste Lebensmittel wie zum Beispiel Mehl, Gewürze, Tee und unterschiedlichste Süssigkeiten verarbeitet und konfektioniert. Als professioneller Lebensmittel-Partner garantieren wir die Einhaltung der Hygiene- und Qualitäts-Standards nach FSSC22000.

«Standards» sind Regeln. Standards helfen dabei, die Arbeit gut zu machen.
«Beschaffen» bedeutet «etwas besorgen» oder «etwas kaufen». Wir beschaffen zum Beispiel Material oder eine Ausrüstung.
«Konfektionieren» bedeutet: Wir bereiten ein Produkt vor, damit man es benutzen kann. Dafür stellen wir verschiedene Teile für das Produkt zusammen.
«Qualitäts-Standards» sind Regeln für möglichst gute Produkte. Wenn wir Produkte herstellen, halten wir uns an diese Regeln.

Unser Angebot:

  • Beratung
  • Beschaffung, Lagerung und Verwaltung von Lebensmitteln und Verpackungen
  • «Beschaffung» kommt von dem Wort «beschaffen». Es bedeutet, dass man etwas besorgen oder kaufen muss. Wir beschaffen zum Beispiel Material oder eine Ausrüstung.
  • Abfüllen, abpacken und verpacken
  • Konfektionierung
  • «Konfektionieren» bedeutet: Wir bereiten ein Produkt vor, damit man es benutzen kann. Dafür stellen wir verschiedene Teile für das Produkt zusammen.
  • Versand von Lebensmitteln

Konzentrieren Sie sich auf Ihre Kernkompetenzen und lagern Sie Teilschritte Ihrer Produktion an uns aus. Entdecken Sie unsere Produktionsressourcen.

«Entdecken» heisst: Ein Mensch findet etwas Neues. Zum Beispiel: Ein Mensch entdeckt seine Fähigkeiten? Dann bedeutet das: Ein Mensch findet heraus, was er gut kann.
Wir wollen ein Ziel erreichen? Dann müssen wir viele kleine Aufgaben erledigen, damit wir das Ziel schaffen. Diese kleinen Aufgaben nennt man «Teilschritte». Zum Beispiel: Wir wollen eine Gemüsesuppe kochen? Dann kaufen wir das Gemüse ein. Wir rüsten das Gemüse. Wir kochen das Gemüse. Wir giessen Wasser dazu. Wir würzen die Suppe. Das alles sind Teilschritte.
«Kernkompetenz» bedeutet: Eine Person kennt sich in einem Bereich gut aus und hat viel Erfahrung. Die Person arbeitet deshalb besonders gut in diesem Bereich.
«Kernkompetenz» bedeutet: Eine Person kennt sich in einem Bereich gut aus und hat viel Erfahrung. Die Person arbeitet deshalb besonders gut in diesem Bereich.
«Produktion» bedeutet «Herstellung». «Produktionsressourcen» sind Dinge und Menschen, die uns bei der Herstellung von einem Produkt helfen.

Wir sind für die Lohnverarbeitung nach CH-Bio / Bio Suisse zertifiziert.

Etwas ist «zertifiziert»? Dann ist es wirklich gut. Dafür gibt es ein Zertifikat. Ein Zertifikat ist wie eine Urkunde oder ein Zeugnis.
«Lohnverarbeitung» bedeutet: Eine Person kümmert sich um die Löhne von den Mitarbeitenden. Die Person rechnet aus, wie viel Lohn jede Person bekommt. Die Person schaut auch, wie viel Geld vom Lohn für Versicherungen und Steuern abgezogen wird. Und die Person schickt den Mitarbeitenden die Abrechnungen von ihrem Lohn.
Ein Mitarbeitender mit dunkelrotem Langarmshirt und Haube verschliesst Mini-Dosen, welche anschliessend mit einem Gewürz befüllt werden.
Mann mit hellblauem Hemd und dunkelblauem Veston. Sein Name ist Luciano Scanzi. Er ist Abteilungsleiter und Ansprechpartner für alle Fragen zum Bereich Lebensmittel.

Kontaktperson

Ihr Ansprechpartner

Luciano Scanzi